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DIY – Des bombes au chocolat patte de chat

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Des bombes au chocolat patte de chat

Des super bombes chocolatées trop mignonnes à lancer dans une bonne tasse de lait chaud ça vous tente ? De quoi vous réconforter et vous donner de l’énergie avec un bon chocolat chaud ultra gourmand !

Nous allons vous aider pas à pas pour réaliser cette recette et impressionner vos amis en les invitant au goûter ☕️

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Ingrédients 

Vous aurez besoin de :

  • Chocolat (noir ou au lait)
  • Chocolat blanc
  • Colorant alimentaire rose ou rouge
  • Minies guimauves
  • Chocolat en poudre
  • Toute sorte de chose qui vous fait plaisir dans un chocolat chaud (daims, éclats de caramel, noisettes etc…)
  • Un moule en silicone
  • Cure-dents
  • Pinceau propre
  • Dos de cuillère

Première étape :

  • Préparer le moule et les ustensiles pour manipuler le chocolat (dos de cuillère, cure dents).
  • Faire fondre le chocolat blanc, puis mélanger au colorant alimentaire afin qu’il ait une belle teinte rose !
  • Tapisser les coussinets de chocolat rose en prenant soin de ne pas trop déborder.

(Conseil Matoobox : mettez une petite noisette de chocolat rose avec le dos de votre cuillère puis étalez-le dans la forme avec le cure-dent.)

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Deuxième étape :

Une fois tous les coussinets remplis, placer le moule à plat au congélateur pendant au moins 20 minutes.

Après les 20 minutes, vérifier la solidité du chocolat, s’il est bien solidifié, le ressortir délicatement pour continuer la recette.

Troisième étape :

Faire fondre le chocolat de votre choix pour réaliser le reste de la patte de chat. Du chocolat noir, blanc, au lait, ou un mélange fera très bien l’affaire !

Commencer par les contours à l’aide du pinceau puis remplir le fond du moule, pour chacune des pattes.

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Quatrième étape :

De la même manière qu’avant, une fois les pattes de chat remplies, placer le moule au congélateur, pour au moins 45 minutes. 

Une fois le temps écoulé, vérifier la solidité des rebords, si le chocolat est trop fin et risque de casser au moment du démoulage, ne pas hésiter à rajouter une petite couche de chocolat avec le pinceau afin de solidifier.

Cinquième étape :

Une fois bien refroidies, démouler très délicatement les pattes de chat et remplir les moitiés avec ce qui vous fait plaisir !

De notre côté, nous avons choisi du cacao en poudre et des minis guimauves, mais vous pouvez être plus créatif que nous !

(Psss : c’est ici que tout se joue ! Faites bien attention, c’est la partie la plus difficile !)

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Sixième étape :

Prendre une moitié de patte de chat, puis placer les bords 2 secondes sur une poêle chaude afin que le chocolat fonde légèrement. Une fois ceci-fait, placer du mieux que l’on peut la patte avec les bords fondus sur l’autre afin de refermer les bombes. Il faut ensuite les seller et boucher les quelques trous avec du chocolat fondu.

Une fois que vous avez fini toutes ces étapes, il suffira de vous munir d’encore un tout petit peu de patience en mettant vos magnifiques bombes chocolatées au congélateur afin de bien les solidifier.

Vous pouvez maintenant faire chauffer votre tasse de lait et vous délecter de tout ces efforts !

Envoyez nos sur nos réseaux sociaux vos plus jolies photos de vos bombes en chocolats !

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Alors, qu’est-ce que vous attendez pour offrir une Matoobox à votre chat d’amour ?

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